제목 위메이드, 중국문화전매그룹 주최 ‘IPCI 플랫폼’ 오픈 행사 참석 facebook twitter
작성일 2019-01-11 조회수 811

위메이드중국문화전매그룹 주최 ‘IPCI 플랫폼’ 오픈 행사 참석

지난 10(), 중국 광저우에서 중국문화전매그룹 ‘IPCI 플랫폼’ 오픈행사

▶ 위메이드와 중전열중 IPCI 계약 체결식 진행

▶ 중국 정부제도적 보호 및 건전한 생태계 조성 의지 밝혀

㈜위메이드(대표 장현국)와 자회사 ㈜전기아이피는 지난 10(중국 광저우에서 개최된 ‘IPCI(Intellectual Property Copyright Identifier) 플랫폼’ 오픈 행사에 참석했다.

IPCI 플랫폼’은 중국 문화부 산하 중국문화전매그룹(China Cultural Media Group)에서 저작권 보호 및 관리감독을 보다 효율적으로 운영하기 위해 새롭게 구축한 IP(지식재산권등록 시스템이다.

중국 광저우에서 열린 이번 행사는 중국문화전매그룹과 광동성 문화 및 관광청이 공동 개최하고광동성 게임산업협회광저우시 게임협회넷이즈위메이드 등 문화콘텐츠 기업 대표 300여명이 초대됐다.

이번 행사에서 위메이드는 중전열중문화발전과 IPCI 계약에 대한 체결식을 가지고, <미르의 전설(중국명:열혈전기)> IP 합법화를 위해 권리확인운영보호 3가지 서비스를 제공하는 전략적 협력을 약속했다.

중국문화전매그룹은 산업 전 분야에 공공기반 서비스 플랫폼을 구축하여 시장화 방식으로 문제의 해결방안을 제시하고산업의 건강하고 질서 있는 발전을 위해 길을 닦을 것이며 국가 행정기관에 전문성 있는 서비스를 제공하기 위해 노력할 것이다”고 말했다.

특히지식재산권에 대한 거래 불투명기술장벽기업 권리확보 등 다양한 문제점에 대한 해결책을 제공하고지식재산권 보호를 위한 업계 규범을 세워 지식재산권 소유권자의 합법적 권리인도 및 중국 중소기업의 합법적 운영을 지원해 건전한 생태계 조성에 모범적 역할을 할 것임을 밝혔다.

또한IPCI 설명회를 통해 IPCI 체계거래 시스템침권 정보 감시권리보호 시스템위조방지 시스템신용 시스템 등 6개의 모델이 포함되어 지식재산권의 권리확립거래보호 등 3가지 기본적인 문제를 해결하는 방안을 설명했다.

위메이드 장현국 대표는 IPCI는 중국의 저작권에 대한 인식 변화와 중요성을 확인시켜주는 법적· 제도적 장치라고 생각한다" “앞으로 지속 성장 가능한 발전적인 모델을 만들어 나갈 것이며 준비하고 있는 IP 사업이 차질없이 진행될 수 있도록 다양한 방법으로 협력 하겠다”고 밝혔다.

■ 참고자료

중국 <IPCI 플랫폼공식 사이트http://www.ccmgip.com/common/index

② 중국문화전매그룹은 중앙대형국유문화기업(국영기업)으로 행정주관부문은 문화부가 맡고 있으며국무원(중국중앙정부)이 집행하는 출자인 직책은 재정부가 맡고 있다중국 내 전반적인 콘텐츠 산업의 관리 업무를 담당하고 있다.

③ 중전열중문화발전은 중국문화전매그룹 국유전액자회사로 그룹의 IP(지식재산권업무를 전문으로 담당하는 기관이다.

다음글 <로스트사가> 폭풍을 부르는 대마법사! 신규용병 ‘오딘’ 공개
이전글 조이맥스, 임직원들의 따뜻한 마음 담은 기부품 전달