제목 ㈜위메이드엔터테인먼트 2018년 2분기 실적 발표 facebook twitter
작성일 2018-08-08 조회수 841

㈜위메이드엔터테인먼트 2018 2분기 실적 발표

2분기 총 매출액 약 280억원영업이익 약 8,300만원 기록

▶ 전년 동기 대비 매출액 25% 증가영업 이익당기순이익 흑자전환

<미르> IP 활용한 신규 라이선스 계약 지속

㈜위메이드엔터테인먼트(대표 장현국, [112040]) 8() 2018 2분기 실적을 발표했다.

국제회계기준(K-IFRS) 적용 연결 재무제표 기준 2분기 매출액 약 280억원영업이익 약 8,300만원당기순이익 약 15억원으로 집계됐다전년 동기 대비 매출액은25% 증가하고영업이익과 당기순이익은 흑자전환 했다.

이번 분기는 자회사 위메이드플러스가 개발한 <피싱 스트라이크>와 조이맥스의 <윈드러너Z> 등 신작 모바일 게임 출시와 서비스 중인 온라인 게임 업데이트 영향으로 지난 분기 대비 게임 부문 매출이 상승했다.

위메이드는 하반기 신작 모바일 게임 안정적인 서비스와 <미르의 전설2> IP 사업을 지속적으로 강화할 계획이다.

지난 7월에 정식 출시된 <이카루스M>이 현재 구글 플레이와 애플 앱스토어 최고매출인기순위 상위권에 오르는 등 각종 지표에서 긍정적인 성과를 보이고 있다.

이와 함께 <이카루스M>은 대만일본북미 등 글로벌 시장 공략을 위해 현지화 작업에 박차를 가하고 있다.

또한, <미르의 전설2> IP 양성화 사업의 결과물로 중국 업체 5곳 계약을 체결했고추가 라이선스 계약도 꾸준히 논의하고 있다.

최근 중국 문화부에서 IP(지식재산권)의 보호 및 관리감독을 목적으로 설립된 새로운 등록시스템 ‘IPCI(Intellectual Property Copyright Identifier) 플랫폼에 참여중국 라이선스 사업이 활발해질 것으로 기대하고 있다.

아울러중국의 다양한 파트너사들과 조인트벤처(JV) 설립에 대해 지속적으로 논의 중이고중국 지방정부와 협력을 통해 IP 사업은 물론저작권 침해 게임들에 대한 단속과 제재 등을 다각도로 펼치고 있다. ()

<참고자료>

■ ㈜위메이드엔터테인먼트 2018년 2분기 실적 요약

*K-IFRS적용 연결 재무제표 기준                                  [단위백만원]

구분

Q2’18

Q1’18

QoQ

Q2’17

YoY

매출액

영업이익

흑자전환

당기순이익

흑자전환

*본문에 표기된 수치는 각각 소수점 이하 반올림

** 본 결산실적은 확정치가 아닌 잠정치이며외부감사인의 검토결과에 따라 변동될 수 있습니다.

■ 연결 대상 기업 (*2018년 6월 말 기준 / 연결대상 종속회사 총 20)

㈜위메이드넥스트

㈜위메이드플러스

㈜위메이드이카루스(구 ㈜위메이드아이오)

㈜전기아이피

㈜위메이드열혈전기쓰리디 (구 ㈜이보게임즈)

㈜위메이드트리

㈜위메이드서비스

㈜조이맥스 ([계열회사㈜플레로게임즈(㈜아이들상상공장)/ ㈜조이스튜디오

- Wemade Online Co., Ltd [일본 법인]

- Wemade Entertainment USA, Inc [미국 법인]

- Wemade Hong Kong Ltd [홍콩 법인] (WeMade Ent. Shanghai [중국 법인])

- Wemade Science Technology (Yinchuan) Co., Ltd.

- Beijing Wemade ChuanQi Science Technology Co., Ltd

- Shenzhen Wemade ChuanQi Science Technology Co., Ltd.

- Shangrao Wemade ChuanQi Science Technology Co., Ltd.

- SuiZhou Wemade Science Technology Co.,Ltd.