제목 ㈜위메이드엔터테인먼트 2017년 연간 및 4분기 실적 발표 facebook twitter
작성일 2018-02-08 조회수 1930

㈜위메이드엔터테인먼트 2017 연간 및 4분기 실적 발표

2017년 연간 매출액 약 1,096억원영업이익 약 60억원 기록

▶ 4분기 매출액 약 291억원영업이익 약 54억원

2018년 미르 IP 사업 실적 누적 및 신작 모바일게임 성공 목표

㈜위메이드엔터테인먼트(대표 장현국, [112040]) 8() 2017년 연간 및 4분기 실적을 발표했다.

국제회계기준(K-IFRS) 적용 연결 재무제표 기준 2017년 실적은 연간 매출액 약 1,096억원영업이익 약 60억원당기순손실 약 9억원으로 집계됐다.

4분기 실적은 ▲매출액 약 291억원 ▲영업이익 약 54억원을 기록해 3분기에 이어 연속 흑자 기조를 유지했다.

지난해 하반기 중국에서 출시된 <전기래료>, <성세패업>, <지존전기 HTML5 게임과 모바일 MMORPG <열화뇌정>의 게임 로열티 매출이 반영되어 전분기 대비 매출 성장을 견인했다.

올해는 <최전기>를 비롯해 10여종 이상의 IP 제휴 게임이 중국 시장 출시를 앞두고 있으며 <미르의 전설2> 웹툰을 시작으로 IP 계약을 맺은 다양한 사업의 결과물을 순차적으로 공개하는 등 미르 IP 사업의 성과는 점차 누적될 전망이다.

위메이드는 ▲미르의 전설 IP 기반의 중국 사업 적극 추진 ▲ 신작 모바일게임 <이카루스 M>, <피싱스트라이크>, <미르의 전설4(가칭)>의 안정적인 서비스를 위해 역량을 집중할 계획이다.

이와 함께자회사 조이맥스를 통해 <윈드러너> IP를 활용한 모바일게임 <윈드러너3>, <윈드소울 아레나>를 준비 중이며, <Hustle(허슬)>, <Space Conqueror(스페이스 컨커러)>까지 다양한 장르의 신작 라인업을 구축한다는 방침이다.

위메이드 장현국 대표는 “지난해 미르 IP는 사업은 꾸준히 성과를 누적해 왔으며 올해는 누적된 성과를 바탕으로 퀀텀 점프를 할 수 있는 사업 기회를 만들겠다”며"여기에 현재 준비 중인 신작 모바일게임을 통해 2018년은 성공과 성장의 한 해로 만들기 위해서 최선의 노력을 다하겠다”고 밝혔다.

<참고자료>

■ ㈜위메이드엔터테인먼트 2017년 연간 실적 요약

*K-IFRS적용 연결 재무제표 기준                            [단위백만원]

구분

YoY

매출액

영업이익

당기순이익

■ ㈜위메이드엔터테인먼트 2017년 4분기 실적 요약

*K-IFRS적용 연결 재무제표 기준                                  [단위백만원]

구분

Q4’17

Q3’17

QoQ

Q4’16

YoY

매출액

영업이익

흑자전환

당기순이익

적자전환

*본문에 표기된 수치는 각각 소수점 이하 반올림

** 본 결산실적은 확정치가 아닌 잠정치이며외부감사인의 검토결과에 따라 변동될 수 있습니다.

■ 연결 대상 기업 (*2017년 12월 말 기준 / 연결대상 종속회사 총 14)

㈜위메이드넥스트

㈜위메이드플러스

㈜이보게임즈

㈜전기아이피

㈜조이맥스 ([계열회사㈜플레로게임즈(㈜아이들상상공장)/ ㈜조이스튜디오㈜디포게임즈)

㈜위메이드아이오

- Wemade Online Co., Ltd [일본 법인]

- Wemade Ent. USA [미국 법인]

- Wemade Hong Kong Ltd [홍콩 법인] (WeMade Ent. Shanghai [중국 법인])

- Wemade Science Technology (Yinchuan) Co., Ltd.

다음글 ㈜조이맥스 2017년 연간 및 4분기 실적 발표
이전글 <로스트사가> 암흑 세계의 지배자! ‘네크로맨서’ 공개