제목 위메이드, <미르의 전설2> IP 활용 웹드라마 제작 계약 체결 facebook twitter
작성일 2017-07-11 조회수 649

위메이드, <미르의 전설2> IP 활용 웹드라마 제작 계약 체결

▶ ㈜전기아이피-중국 YZ STAR GAME 웹드라마 계약 체결

▶ 하반기에도 <미르의 전설2> IP 활용한 사업 박차

위메이드가 2017년 하반기 <미르의 전설2> IP 사업의 포문을 웹드라마로 열었다.

㈜위메이드엔터테인먼트(대표 장현국)의 자회사 ㈜전기아이피는 중국의 유명 엔터테인먼트 회사인 YZ STAR GAME(예즈대표 위예) <미르의 전설2> IP를 활용한 웹드라마 계약을 지난 10(중국에서 발표했다.

위메이드와 YZ STAR GAME는 지난 6 27(계약을 체결하고 7월 10(중국 북경에서 열린 대규모 프로젝트 발표회(BIG PLAN)에서 <미르의 전설2> 웹드라마 제작 계획을 발표했다이를 통해 한중 문화 교류와 협력을 한층 강화할 계획을 밝혔다.

YZ STAR GAME는 중국에서 스타와 문화 IP발굴 및 육성모바일 게임 개발웹드라마와 드라마 촬영제작 업무를 하는 대형 엔터테인먼트 기업이다.

현재 중국 유명 모델 류암을 비롯해 가내량이소로장신철 등 유명 스타들이 소속되어 있으며유명 모바일 게임 IP, 드라마영화 등 인기 영상물 IP을 기반으로 스타 모바일 게임 콘텐츠 개발 등을 하고 있다.

이번 계약에 대해 YZ STAR GAME 위예 대표는 오랜 숙원이었던 <미르의 전설 2> 웹드라마 제작을 진행할 수 있어 매우 영광스럽게 생각한다주변의 동기와 친구들은 전부 <미르의 전설 2>와 함께 성장했고 나 역시 <미르의 전설2>에 깊은 감정을 가지고 있다며 오늘은 <미르의 전설 2>에 있어서 아주 중요하고 기념할 만한 날이다앞으로 더 풍부하고 다채로운 형태로 대중들에게 다가가 그들을 감동시키고 우리와 함께 성장하게 될 것이다”고 전혔다.

위메이드 장현국 대표는 “<미르의 전설2> IP를 활용한 웹툰웹소설애니메이션에 이어 중국의 훌륭한 파트너인 YZ STAR GAME와 맺은 웹드라마 계약으로 더욱 풍성한 포트폴리오를 만들었다 “앞으로도 <미르의 전설2> IP의 가치를 정확하게 알고투명한 사업을 진행하는 파트너들과 지속적으로 다양한 사업을 펼칠 것이다고 말했다. <끝>

다음글 <로스트사가> ‘매드 블러스터 갑옷’ 등 신규 레어장비 3종 공개
이전글 <로스트사가> 두려울 것 없는 무법자! 진화용병 ‘세비지 버서커’ 공개